domingo, 20 de abril de 2014

No fim, Náutico arranca empate precioso: 2×2

GABRIEL ACCETTI / FOLHA PE

Com os principais jogadores se preparando para a finalíssima do Campeonato Pernambucano, contra o Sport, o Náutico estreou na Série B com um time alternativo, fora de casa. O único titular a atuar diante do Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, foi o goleiro Alessandro. E a estratégia acabou dando certo. O Náutico arrancou um empate em 2×2, depois de estar perdendo por 2×0. Tássio e Léo Jaime colocaram o Massa Bruta na frente, mas Hugo, de pênalti, e Leleu, em um chutaço aos 45 minutos do segundo tempo, igualaram o marcador.

Logo no primeiro minuto, João Ananias desviou a bola após cobrança de escanteio e quase abre o placar – a bola foi em cima de Leandro. Alessandro, um dos destaques do Náutico na temporada, foi importante logo aos seis minutos. Após bobeira de Liniker, a bola sobrou livre para Gustavo, dentro da pequena área. O meia do Bragantino chutou forte e o arqueiro alvirrubro salvou. A segunda boa chance do time da casa veio com Gustavo, outra vez. Ele entrou na área e chutou, mas o camisa 1 do Timbu voltou a defender.

O Náutico passou a assustar o Bragantino através do jogo aéreo. Aos 42 minutos, Izaldo cruzou da esquerda e Hugo, de cabeça, jogou para fora. Aos 46, foi a vez de William Alves subir mais que a zaga e mandar pela linha de fundo. Só que Tássio, quase aos 48, acertou o cabeceio e abriu o placar para o Bragantino. O time do Náutico reclamou muito, pois o árbitro Alinor Silva da Paixão tinha indicado apenas dois minutos de acréscimos.

O Timbu voltou para o segundo tempo com duas alterações. Leleu e Renato entraram nas vagas de Izaldo e Geovane, respectivamente. O Náutico tentava empatar a todo o custo, mas não conseguia furar a defesa do time da casa.

Aproveitando uma das investidas do Alvirrubro, o Bragantino conseguiu encaixar um contra-ataque e ampliou o placar. Léo Jaime entrou na área e finalizou. Alessandro ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol, aos 22 minutos.

Só que, minutos depois, o Náutico teve um pênalti a seu favor, depois que João Ananias sofreu falta de Pará na área. Hugo foi para a cobrança, aos 26, e diminuiu. A bola ainda tocou caprichosamente na trave antes de entrar.

O Náutico, então, viu que dava para buscar o empate e foi premiado com um golaço, aos 45 minutos. Leleu recebeu a bola fora da área e mandou no ângulo, garantindo um importante pontinho para o Timbu.